Os tecidos mais usados em camisetas de alta tecnologia são compostos de poliéster ou poliamida, permitindo camisetas ultra finas, leves e com uma aeração adequada. Alguns corredores fazem o uso de camisas de algodão e, por isso, similarmente falaremos deste fazenda.Algodão: Fibra natural de origem orgânico procedente do algodoeiro. O fazenda a base de algodão tem melhor personalidade de absorvimento de umidade.
Por isso, grande parte do esforço é absorto, deixando a camiseta encharcada e pesada. Além disto, a ardil do algodão não permite uma aeração adequada para esportes. Poliamida: Fibra química de polímero sintético,similarmente conhecida como Nylon o Náilon, considerada a mais inerte das fibras sintéticas, foi a primeira a ser criada industrialmente. O náilon, entre outras características, apresenta uma grande defensão mecânica (cacuri de 3,5 vezes superior ao algodão), baixa absorvimento de umidade, a capacidade de texturização e a ótima acatamento de acabamentos têxteis, o que permite a aquisição de tecidos com aspectos visuais diferenciados.
Nos dias de hoje no mercado, não se encontra uma fibra que se aproxima tanto à acme da seda como a poliamida. Ao trabalhar com o fazenda agregado, podemos acordar as principais benefícios do algodão a da poliamida, obtendo excelente esforço benefício. Qualidades: rápido e macia; não encolhe e nem sequer deforma; robusto ao consumo, aos fungos e às traças; de possível tratamento e seca depressa; abaladiço à luz; possui propensão a reter chão e bodega; borrifo com agilidade; não absorve umidade; aquece pouco; favorece a diaforese do corpo; encolhe com o calor; não resiste a itens químicos.
Poliéster:
Fibra sintética, similarmente conhecida como tergal. O poliéster é usado principalmente em roupas e indústria têxtil. Sua qualidade, no entanto é de pouquíssima absolvimento de umidade. O poliéster é a fibra química que tende a entregar maior desenvolvimento e quantidade de antagonismo, em consequência de seu baixo esforço, sendo a mais barata das fibras, sejam elas químicas ou naturais e dos melhoramentos tecnológicos que possibilitam que esta fibra se torne cada vez mais similar ao algodão.
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